Олег Тофилат: Работники Железной дороги  получат зарплату за оставшиеся четыре месяца до конца текущего года
Embed:
Олег Тофилат: Работники Железной дороги  получат зарплату за оставшиеся четыре месяца до конца текущего года

Глава госпредприятия отметил, что финансовая ситуация на ЖДМ практически стабилизировалась, и с начала лета сотрудники регулярно получают зарплату. Директор подчеркнул, что расчет по задолженности  будут производить за счет продажи неиспользуемых активов предприятия.

 


Олег Тофилат: Остаются четыре зарплаты за предыдущие месяцы: февраль, март, апрель и май, которые мы будем выплачивать за счет продажи неоперационных активов. У нас есть все шансы сделать это до конца года и войти в новый год без задолженности по зарплате.


В июле предприятие ЖДМ предложило сотрудникам занять в банке сумму, равную не выплаченной заработной плате, и платить ежемесячный взнос из собственного кармана.

В свою очередь компания обязалась покрывать проценты и налоги, связанные с ссудой, а также выплачивать долги сотрудников перед кредиторами.

Между тем, по словам Олега Тофилата, финансовая ситуация в ЖДМ стабилизировалась, и в кредитах необходимость отпала.


Олег Тофилат: В прошлом месяце 30 процентов сотрудников получили как минимум две зарплаты. В этом месяце, я думаю, будет то же самое. Если у нас все получится, к концу сентября мы сможем выплатить зарплату за август.


Во многом это связано с объемом грузовых перевозок по железной дороге, который за последние месяцы почти удвоился.


Олег Тофилат: Есть определенные факторы, которые не зависят от меня. Например, большой урожай зерновых. Но мы позаботились о том, чтобы вовремя поступало дизельное топливо, чтобы было отремонтировано и введено в эксплуатацию как можно больше вагонов. То же самое касается локомотивов.


Задолженность по заработной плате на ЖДМ составляет около 100 миллионов леев. В настоящее время в компании работает около 6 300 сотрудников.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.