Один из четырех участников незаконной охоты на кабанов в заповеднике "Плаюл Фагулуй" — сотрудник Национального инспектората общественной безопасности
Embed:
Один из четырех участников незаконной охоты на кабанов в заповеднике "Плаюл Фагулуй" — сотрудник Национального инспектората общественной безопасности

Полицейский находится в отпуске по уходу за ребенком, на работу он должен был выйти примерно через две недели, сообщил замначальника инспектората Алексей Гросу. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело.


На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, установленной на въезде в заповедник, видно, как внедорожник, за рулем которого находится сотрудник Национального инспектората общественной безопасности, таранит ворота. По словам охранника, они были заперты на замок. Затем примерно в двух километрах от въезда раздался выстрел.

Анатолий Нану: На дороге, у озера номер три. Я обнаружил следы крови и гильзу от патрона карабина. Я позвонил в службу 112 в 0 часов 32 минуты.

Браконьеры застрелили одного кабана и ранили еще трех животных. Размер ущерба пока не установлен. Глава агентства "Moldsilva" Дмитрий Кожокару говорит, лесникам с 2017 года не полагается служебное оружие, поэтому им сложно бороться с браконьерами, которые, как правило, вооружены до зубов.

Дмитрий Кожокару, директор "Moldsilva"Вы представляете, у меня здесь полные шкафы с оружием, и я не могу его раздать работникам, у меня нет права, а случаи бывают очень серьезные. У нас в в Ниспоренах убили лесника. В другом случае лесник обнаружил ночью телегу с убитым оленем и вооруженными людьми, он в 2 часа ночи звонит мне и спрашивает: "Господин генеральный директор, что я могу сделать?"

Глава "Moldsilva" просил пересмотреть законодательную норму, запрещающую лесникам носить служебное оружие.

Дмитрий КожокаруЯ обратился к руководству парламента, руководству правительства и нашему министерству. И ответа пока нет.

По факту браконьерства в "Плаюл фагулуй" возбуждено уголовное дело. В отношении полицейского, участника незаконной охоты, Служба внутренней безопасности и противодействия коррупции МВД инициировала служебное расследование. Он будет уволен, сказал руководитель службы Иона Мамэлигэ.

Браконьерам грозит до 200 тысяч леев штрафа, до 240 часов неоплачиваемых общественных работ или до 5 лет лишения свободы.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.