Новый амбициозный проект команды Шора: В селе Некулэеука создан Образовательный комплекс гимназия–детский сад
Новый амбициозный проект команды Шора: В селе Некулэеука создан Образовательный комплекс гимназия–детский сад
Новый амбициозный проект команды Шора: В селе Некулэеука создан Образовательный комплекс гимназия–детский сад

Еще один амбициозный проект был реализован командой Партии «ШОР» Оргеевского района. Детский сад-ясли "Albinuța" села Некулэеука был перемещен из очень старого здания в местную гимназию и создано новое учреждение, Образовательный комплекс гимназия – детский сад села Некулэеука. Благодаря этому проекту для детей и преподавателей создали отличные условия, групповые комнаты. Классы оснастили всем необходимым для качественного образования. По словам представителей Партии «ШОР» и властей Оргеевского района, внедрение этого проекта стало возможным благодаря простой формуле: деньги из районного бюджета, эффективное их администрирование, хорошо продуманные планы и полная уверенность, что нет ничего невозможного.

 

В настоящее время условия для детей и дидактических кадров адаптированы к европейским стандартам. Учебное заведение располагает системой напольного отопления, групповые комнаты и спальни более просторные, с новой мебелью. Обустроили игровые площадки, актовые залы, спортзал и столовые.

И дети, и родители очень довольны новыми условиями.

 

Мама одного из воспитанников: Теперь у детей больше места для игр, новая мебель и новые игрушки. Кухня оснащена всем необходимым. Это очень хорошо.

 

Воспитателям тоже очень нравятся новые условия работы. «Мы чувствуем себя как на новоселье. Все очень хорошо», – отметила одна из педагогов. «Все красивое, новое, красочное, везде тепло. Условия намного лучше, чем в старом детском саду», – уточнила другая воспитательница.

И. о. директора Образовательного комплекса гимназия – детский сад села Некулэеука Родика Тихон отметила, что открытие образовательного комплекса является историческим событием.

 

Родика Тихон, и.о. директора Образовательного комплекса: В связи с открытием этого детского сада хотим от всего сердца поблагодарить всех, кто внес вклад в реализацию проекта. Это событие еще раз доказывает, что сотрудничество между местной публичной и районной администрациями и экономическими агентами ведет к реализации прекрасных проектов.

 

Мэр села Виолетта Быскал заявила, что проект по размещению детского сада села Некулэеука в здание, где находится гимназия этого населенного пункта, был для нее вызовом.

 

Виолетта Быскал, мэр селаОбразовательный комплекс гимназия – детский сад села Некулэеука – это проект души, проект мечты. Условия в старом детском саду были плохими, комнаты согревались печами, не было актового зала, групповые комнаты были маленькими. Сейчас 51 воспитаннику созданы лучшие условия.

 

Перемещение, модернизация, расширение и оснащение учебного заведения всем необходимым стали возможны благодаря поддержке Илана Шора и обошлись примерно в 3,6 млн. леев.

Председатель Оргеевского района Дину Цуркану утверждает, что проект по созданию Образовательного комплекса в селе Некулэеука — пример и для других населенных пунктов.

 

Дину ЦуркануОбразовательные комплексы — единственное решение как для детских садов, так и для гимназий. Содержание детского сада, который занимает всего 25% помещений, и гимназии, занимающей 30%, проблемно для бюджета. Объединение этих учреждений в финансовом плане, в плане надлежащего управления публичными деньгами — единственное действенное решение.

 

В свою очередь вице-председатели Оргеевского района Ирина Богачук и Марина Кравченко приветствовали реализацию проекта по созданию образовательного комплекса, отметив, что власти обязаны сотрудничать на благо детей, представляющих будущее страны.

В мероприятии по открытию образовательного комплекса участвовала и депутат Марина Таубер, вице-председатель Партии «ШОР».

 

Марина Таубер, депутат: Поздравляю вас с реализацией этого важного проекта. Мы участвуем в этом мероприятии, благодаря настойчивости председателя Партии «ШОР» Илана Шора, благодаря высокому доверию ко всей его команде. Я желаю вам много терпения, потому что добрые дела не делают в одночасье. То, что делает Партия «ШОР», – это реальные вещи, мы не рассказываем о Европе, а привносим ее в наши дома, в наши села и города. Я горжусь тем, что почти все учебные заведения Оргеева модернизированы и оснащены необходимым. Спасибо за доверие.

 

В этом контексте председатель Партии «ШОР» Илан Шор сказал, что гордится, чтобмы его команде из Оргеевского района удалось завершить новый амбициозный и очень важный проект.

 

Илан Шор, председатель партии: Этот проект, как и другие, доказывает, что для команды Партии «ШОР» нет ничего невозможного, особенно когда речь идет о детях, об их воспитании и развитии. Инвестиции в образование жизненно важны, поскольку представляют собой инвестиции в будущее. По этой причине Партия «ШОР» продолжит поддерживать детей и учителей нашей страны.

 

В прошлом году в Некулэеуке Партия «ШОР» реализовала проект по уличному освещению, а детский сад и гимназия были включены в систему детского кейтеринга, то есть питания детей. Также была обустроена детская игровая площадка.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.