Новые увольнения в Генинспекторате полиции. Замглавы ГИП Марин Максиан написал заявление об отставке
Embed:
Новые увольнения в Генинспекторате полиции. Замглавы ГИП Марин Максиан написал заявление об отставке

То же самое сделал и замначальника Национального инспектората расследований Олег Пасат. Объявление было сделано на странице ГИП в Фейсбуке. По словам главы пресс-службы ведомства Дианы Фетко, оба покинули систему.

 

Марин Максиан говорит, что решил уйти из полиции давно, но подал прошение об отставке только сейчас, когда сдал должность новому начальнику Генерального инспектората полиции Юрию Подарилову.


Марин Максиан: Я чувствую потребность в отдыхе и восстановлении, я очень долго работал без отпуска. Долгое время я также исполнял обязанности главы ведомства.


В среду спикер парламента Игорь Гросу заявил в ходе одной из телепередач, что Марин Максиан покинет должность замначальника Генерального инспектората полиции.


Игорь Гросу: Это позор для полиции Молдовы, этот персонаж — позор. Видно, что у некоторых наглости больше. Сейчас я, наверное, выйду за рамки своего статуса депутата, но я верю и убежден, что пребывание этого человека в полиции не затянется надолго.


Однако Максиан говорит, что эти заявления не повлияли на его уход.


Марин Максиан: Считаю, что я выполнял свою работу достойно, в строгом соответствии с действующим законодательством. Никто не может помешать гражданину, чиновнику иметь собственные взгляды.


Максиан начал карьеру правоохранителя в 1988 году. На протяжении многих лет он занимал разные руководящие должности и был заместителем начальника Генерального инспектората полиции с июня 2020 года.

Параллельно в 2020 году Олега Пасат назначили заместителем руководителя Национального инспектората расследований. Он тоже пока не прокомментировал свой уход.

Ziarul de Garda ранее писал, что Олег Пасат, будучи фином Георгия Кавкалюка, занимал должность замначальника Генерального инспектората полиции. Кавкалюк теперь скрывается от правосудия, его преследуют по делу "о зеленке". В частности, несколько членов партии "Строим Европу дома" облили зеленкой вице-председателя Сынджерейского района Тудора Тутунару.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.