Ни один гражданин Молдовы не пострадал в результате ракетных обстрелов Израиля прошлой ночью
Embed:
Ни один гражданин Молдовы не пострадал в результате ракетных обстрелов Израиля прошлой ночью

 

Об этом сообщило молдавское посольство в этой стране, призвав граждан Молдовы в Израиле соблюдать меры безопасности, объявленные властями, и покидать дома только в случае крайней необходимости.

 

Как отметила посол нашей страны в Тель-Авиве Габриэла Морару, ведомство поддерживает связь с гражданами Молдовы, нуждающимися в помощи. Дипломат добавила, что ситуация быстро меняется, и правоохранительные органы Израиля пытаются держать ее под контролем.

В то же время в сообщении в одной из социальных сетей действующий министр иностранных дел Молдовы и врио премьера Аурелиу Чокой осудил ракетную атаку и призвал враждующие стороны к миру.

Между тем наши соотечественнки в Израиле продолжают публиковать в социальных сетях видео с ракетным обстрелами.

Люди говорят, что в ужасе от происходящего и не видели такого с 2014 года. По словам нашей соотечествнницы, проживающей в Израиле, многим пришлось ночевать в убежищах.

Виктория Сара-Лав, молдаванка в Израиле: Прошедшая ночь была неспокойной. Все время звучали сирены, взрывы бомб. Когда взываются бомбы, сотрясаются стены и окна.

Ракетный обстрел нарушил воздушное сообщение. Самолеты приземлялись с задержкой, некоторые даже пришлось перенаправить на запасной аэродром.

Лайнер Кишинев-Тель-Авив, который должен был приземлиться в 22:00 в аэропорту имени Бен-Гуриона сел с почти двух часовым опозданием — пришлось кружить над воздушной гаванью, дожидаясь возможности осуществить посадку.

Ирина Бодолика:Лайнер "Air Moldova" приземлился и взлетел в безопасных условиях, без значительного отклонения от графика полета, опоздание составило 1 час 45 минут.

Мы позвонили в авиакомпанию Air Moldova, которая выполняет этот рейс. Получить комментарий их представителей пока не удалось.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.