Нестерпимая вонь. Причины неприятного запаха до сих пор не определены
Embed:
Нестерпимая вонь. Причины неприятного запаха до сих пор не определены

Кишинев снова задыхается от неприятного запаха. Он настолько едкий и сильный, что проник буквально во все районы столицы. Однако власти до сих пор не выяснили причину его возникновения. 

Отчаявшимся горожанам не остается ничего иного как шутить на самую злободневную тему последних нескольких дней. Ведь в столице запах стоит такой, что особо чувствительные люди стараются даже из квартир не выходить. Особо страдают те. кто проживают в микрорайонах Ботаника, Чеканы и Центр.

Местные жители  утверждают, что запах, который стоит в городе несколько дней, уже впитался в их дома.

Чиновники из Агентства по охране окружающей среды предполагают, что проблема в очистных сооружениях. Но все станет ясно в понедельник, когда будут готовы результаты проб. Гипотезу экологов поддерживает и бывший министр окружающей среды Валерий Мунтяну, который заявил в видео на Facebook, что очистные сооружения неисправны и сточные воды попадают в реку Бык.

Но эти предположения категорически опровергаЮт представители кишинёвского Водоканала, в ведении которого находятся очистные сооружения.

Пресс-секретарь Водоканала утверждает, что источником загрязнения является предприятие-производитель водки на Мунчештской улице. Наша съемочная группа отправилась по указанному адресу. 

Мы пытались пообщаться с представителями компании, но они заперли дверь, как только заметили нас.

Кроме едкого запаха и воздуха, которым трудно дышать, в непосредственной близости от завода можно заметить канаву, заполненную отходами, которые, по всей видимости, стекают прямо с территории предприятия. Почти черная вода в конце концов попадает в реку Бык, которая течёт в нескольких десятках метров.

Между тем, в столичной мэрии, несмотря на наличие проблемы, затрагивающей здоровье тысяч горожан, до сих пор не выступили даже с заявлением по поводу охраны окружающей среды.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.