Нескольких бывших сотрудников диппредставительства нанесли ущерб консульству Молдовы в Бухаресте более чем на 30 тысяч евро
Embed:
Нескольких бывших сотрудников диппредставительства нанесли ущерб консульству Молдовы в Бухаресте более чем на 30 тысяч евро

По версии следствия, они не отразили в отчетности сборы, взимавшиеся за выданные консульством справки, необходимые для замены молдавских водительских прав на румынские. С таким пояснениями выступил НЦБК после обысков, прошедших в четверг в консульском отделе в Бухаресте.

 

По данным НЦБК, официальный сбор за выдачу одной справки составляет 35 евро, речь идет о сумме свыше 30 000 евро, которые консульство не получило.

Деньги присвоили лица, ответственные за выдачу этих документов, говорят правоохранители.

В отношении нескольких бывших сотрудников консульства Республики Молдова в Бухаресте возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением.

В НЦБК уточнили, что об этой схеме известно с сентября, а в четверг в посольстве Республики Молдова в Бухаресте прошли допросы и обыски. В тот же день пресс-секретарь министерства иностранных дел и европейской интеграции Даниел Водэ сообщил, что в уголовном деле фигурирует бывший сотрудник дипмиссии.

Какую должность он занимал и как долго работал в дипмиссии, Даниел Водэ не сообщил, мотивируя это тем, что речь идет о личной информации.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.