Неприятное соседство: как торговая точка стала проблемой для жителей Чекан
Embed:
Неприятное соседство: как торговая точка стала проблемой для жителей Чекан

Жалобы возникли из-за непристойного поведения посетителей, которые распивают спиртное, шумят. Полиция о происходящем проинформировала мэрию, в свою очередь градоначальник Ион Чебан намеревается отправиться на место лично.

 

Местные жители больше не могут мириться с таким соседством, только в какие бы инстанции не обращались, проблему решать никто не взялся.


Живет на Чеканах: Мы хотим, чтобы у нас все было спокойно. С тех пор как тут стали продавать алкогольные напитки, здесь настоящий кошмар. Драки, люди не могут спать...

 

Тоже живет:Сюда приходят только те, кто пьет, ходит вокруг дома и гадит.


И опять живет: Людям здесь нечего купить. Продают напитки по сто граммов и закуски по сто граммов. На той стороне дома школа, на этой — детский сад. Здесь проходят школьники и слышат  брань пьяных.


Конфликт между местными жителями и владельцами магазина начался в 2019 году, когда жильцы начали писать жалобы в компетентные органы.


От отчаяния начал писать жалобы: От отчаяния я стал писать жалобы, собрал подписи. Согласно иерархии сначала обратился в претуру. Потом мне сказали, что претура тут ни при чем, что должно быть решение мэра.


Полиция также направила запрос в мэрию с просьбой закрыть торговую тчоку, потому что за два года поступило примерно 100 жалоб на шум в ночное время. Вице-претор Чекан Елена Трибой заявила, что магазин работает законно, а в остальном его деятельность не входит в полномочия претуры.

Градоначальник Ион Чебан заявил, что сам отправится на место, чтобы ознакомиться с ситуацией, и затем, вместе со специалистами, примет решение.


Ион Чебан: Я пойду туда и посмотрю, что происходит, потребую документы. У меня есть идея, но я пока промолчу. Позову вас, когда применю ее на практике.


Получить комментарий владельцев магазина не удалось, на наши звонки и сообщения никто не ответил.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.