Неизвестные осквернили фотовыставку Алекса Иордаке "Загнанные в угол"
Embed:
Неизвестные осквернили фотовыставку Алекса Иордаке "Загнанные в угол"

Лица медиков на фотографиях они замазали черной краской. В телефонном разговоре с нами фотограф сказал, что сожалеет о случившемся и не может прокомментировать поступок вандалов.

Фото разрушенной выставки размещены в Фейсбуке. Комментируя их, люди выражают возмущение и говорят, что такой необъяснимый жест их огорчает и кажется, будто они стали свидетелями преступления.

Пока личности вандалов не установлены. Пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати сообщила нам, что правоохранителям известно об этом случае и устанавливаются все обстоятельства дела.

Алекс Иордаке — известный молдавский фотограф, запустивший несколько кампаний. Одна из них — «Загнанные в угол». Художник сделал снимки нескольких врачей из НИИ скорой помощи сразу после окончания дежурства. Таким образом фотограф хотел показать тяжелый труд медиков и призвать людей быть более ответственными в борьбе с новым типом коронавируса. При поддержке Всемирной организации здравоохранения создано пять фотостендов, которые должны быть установлены в столице.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.