Наталья Гаврилица принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ
Embed:
Наталья Гаврилица принимает участие в заседании Совета глав государств СНГ

Молдова рассчитывает на скорейшее разрешение проблемы с газоснабжением нашей страны, заявила премьер-министр Наталья Гаврилица на заседании Совета глав государств СНГ, организованном по случаю 30-летия его основания.

 




Премьер- министр отметила: Кишинев уверен, что российские партнеры поймут предложенный подход, но не стала уточнять, какой именно и в чем его суть. Несколько дней назад, вернувшись из Санкт-Петербурга, вице-премьер Андрей Спыну заявил, что просил представителей «Газпрома» продлить контракт с «Молдовагазом» на условиях начала года, когда цены были не настолько высоки.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Наталью Гаврилицу с тем, что она говорит по-русски.

Президент России Владимир Путин решил вовсе не обращать внимания ни на тему поставок газа, зато не оставил незамеченным выпад белорусского коллеги.

Мы попытались выяснить, почему премьер-министр Наталья Гаврилица, а не президент, присутствовала на встрече лидеров СНГ. Пресс-секретарь Сорина Штефырцэ заявила, что решение было принято на уровне высшего руководства страны, не предоставив других подробностей.Вчера Игорь Додон выразил недоумение по поводу того, почему Майя Санду не поедет в Минск для участия в мероприятии, ведь это повод обсудить газовый вопрос непосредственно с Владимиром Путиным. Как и было официально объявлено, заседание прошло в формате видеоконференции.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.