Наши в Японии. История Виорики Лозов, которая эмигрировала в страну восходящего солнца
Embed:
Наши в Японии. История Виорики Лозов, которая эмигрировала в страну восходящего солнца

Уроженка Молдовы Виорика Лозов много лет назад переехала на ПМЖ в Японию и сегодня исполняет джаз на лучших концертных площадках страны восходящего солнца. Талантливая певица записывает клипы, озвучивает мультфильмы и старается не забывать о родине. А еще в первом туре президентских выборов этого года ей выпала ответственная роль, Виорика стала первой молдаванкой, которая отдала голос за следующего президента нашей страны. Елена Держанская созвонилась с нашей соотечественницей и попыталась узнать секрет ее успеха.

 

Певица и джазовая исполнительница Виорика Лозов о большой сцене мечтала с детства. Родилась она в Сороках, но выросла в Кишиневе, а в 18 лет первый раз отправилась по контракту на работу в Японию.

Виорика Лозов: До того, как переехать в Японию, я побывала, наверное, на всех возможных и невозможных конкурсах. Мне довелось выступать в Румынии, в Польше и в Украине. Я пою с пяти лет и даже представить не могу, чем бы я занималась, если бы не музыка. Уверена, что когда ты занимаешься творчеством, плюс ты успешен в финансовом плане, — ты счастливый человек.

Почти двадцать лет Виорика живет в Японии, в городе Йокогама. За это время она успела выйти замуж за коренного японца, родить сына, основать собственную компанию по организации мероприятий и продюсированию. Сегодня ее график расписан на полгода вперед, даже несмотря на пандемию.

Елена Держанская: Вы планируете вернуться в Молдову?
Виорика Лозов: Когда-нибудь да, но попозже, когда я здесь закончу все свои дела и обязанности. А еще, когда я смогу позволить себе сидеть где-нибудь на террасе с книгой в руках и ничего не делать.

В стране, которая занимает второе место в мире по экономическому развитию и первое в рейтинге безопасности, наша соотечественница чувствует себя, как рыба в воде. Тем более, что проблем с японским языком у нее не было, разбираться в иероглифах не хуже чем в латинских буквах она стала всего через несколько месяцев. Чего не скажешь о японской культуре, ее она постигает до сих пор.

По словам Виктории, находясь за тысячи километров от родины, она продолжает принимать активное участие в жизни страны. Так, например, в первом туре президентских выборов от 1 ноября, из-за разницы в часовых поясах, Виктория стала первой молдаванкой, которая проголосовала на избирательном участке в Токио.

Виорика ЛозовЗнаете, мы поддерживаем наших родных и близких не только морально, но и финансово. Почти 20 лет я поддерживаю собственную семью, которая осталась в Молдове. И все это время я знала, что происходит дома, всегда держала руку на пульсе. Для меня крайне важно не терять связь с родиной.

По словам Виктории, в ее ближайших планах запись новой музыкальной композиции, а еще поездка домой, на родину. Из-за пандемии коронавируса исполнительница так и не смогла прилетать в Молдову.

 

Репортер: Елена Держанская

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.