НАРЭ разработает приложение для водителей, благодаря которому они смогут узнать адрес ближайшей АЗС с выгодными ценами
Embed:
НАРЭ разработает приложение для водителей, благодаря которому они смогут узнать адрес ближайшей АЗС с выгодными ценами

НАРЭ разработает приложение для водителей, благодаря которому они смогут узнать сколько будет стоить горючее на заправках на следующий день и узнать адрес ближайшей АЗС с выгодными ценами.

 


Андрей Адам, глава департамента НАРЭ: Все операторы, все розничные торговцы должны сообщать каждый рабочий день, до 16:00, цены на топливо, установленные для каждой АЗС, которые будут применяться на следующий день. НАРЭ предложит экономическим агентам платформу, предоставит публичный доступ к информации о местоположении заправок, установленным ценам, с возможностью сортировки по наименьшей стоимости.


Таким образом, потребители получат инструмент, позволяющий быстро сориентироваться в ценах.


Андрей Адам: В перспективе эта платформа станет большим шагом на пути к свободному рынку, где будет конкуренция между всеми экономическими агентами, и маленькие компании выйдут из безвестности, поскольку потребители будут ориентироваться больше на цены, чем на сети с большим числом заправок.


Тем временем НАРЭ установило предельные цены на горючее на завтра. Максимальная стоимость литра бензина марки А-95 составит 21 лей 26 банов, что на 7 банов больше, чем сегодня. А литр стандартного дизтоплива должен будет стоить максимум 18 леев 21 бан, сегодня этот показатель на 9 банов меньше. Цены на остальные виды горючего АЗС определяют самостоятельно.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.