Национальный банк Молдовы призывает граждан никому не сообщать сведения о своих банковских картах
Embed:
Национальный банк Молдовы призывает граждан никому не сообщать сведения о своих банковских картах

Поводом для этого обращения стали многочисленные сообщения, разосланные злоумышленниками через Viber, WatsApp и Telegram, в том числе от имени Нацбанка. Мошенники получив нужную информацию, крадут деньги с карт, предупреждает НБМ.


От рук мошенников пострадал и этот человек. Он рассказал о своем случае на условиях анонимности. Ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником коммерческого банка и запросил некоторые данные. В итоге у мужчины сняли с карты 7 тысяч леев.

Аноним: Он предложил мне установить двойной пароль для карточки и я согласился. Деньги с моей карты были переведены на другую карту, здесь в Молдове.

Подобные случаи в последнее время не редкость. Некоторые обладатели карт, не поддавшиеся на уловки мошенников, записывают разговоры с ними.

Между тем специалисты обращают внимание, что представители коммерческих банков никогда не звонят клиентам, используя мессенджеры. И, тем более, не запрашивают данные банковской карты.

Валентина Андроник, сотрудник коммерческого банкаКогда звонит представитель банка, он уже знает, кому звонит и никогда не попросит назвать номер карточки и не спросит имя и фамилию.

Национальный банк Молдовы рекомендует гражданам, в случае, если им звонят подозрительные личности, сразу же прервать разговор и связаться со службой поддержки банка, по номеру, который указан на обратной стороне карты.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.