Начало сельхозсезона. Владельцы теплиц начали подготовку к высадке растений
Embed:
Начало сельхозсезона. Владельцы теплиц начали подготовку к высадке растений

У отечественных фермеров начался сезон. Они уже приступили к подготовке рассады огурцов и салата, чтобы первый урожай оказался на прилавках уже апреле. Юрий Бивол из села Костешты признается: труд у него нелегкий, но благодарный. 

Но до урожая еще долгий путь. Качественные семена и напряженный труд - вот составные успехи успешного фермера. Нюансов в его работе столько, что многое в книгах не прочесть. Постигается лишь многолетним опытом. 

Юрий Бивол выращивает более 120 тысяч молодых ростков салата и капусты. Большую часть придется вручную перенести в теплицу - это тяжелый, но необходимый труд. Остаток намерен реализовать на рынке.

"Вот уже семь лет нам удается выращивать в среднем 15 килограмм с одного квадратного метра. Если помножить это на 33 тысяч квадратным метров, можно подсчитать какой урожай мы получим", сказал фермер Юрий Бивол.

Семена для рассады можно купить в специализированных магазинах. Продавцы говорят, что цены на них устанавливают экспортеры, но подорожания более чем на 5% ожидать не стоит.

Цена семян различается в зависимости от урожайности и других параметров растения. Как правило, семена растений, выращиваемых в теплицах в десять раз дороже тех, что высаживаются в открытый грунт. 

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.