На территории древнего города Тонис-Гераклион нашли военный корабль
Embed:
На территории древнего города Тонис-Гераклион нашли военный корабль

 

Он затонул после череды землетрясений около 2200 лет назад. Открытие сделали команды египетских и французских археологов. Судно относится к V веку до нашей эры и в длину составляет 25 метров — это один из самых больших обнаруженных кораблей того времени.

 

Хотя корабль был военным, на его борту было найдено много греческих амфор, вероятно, в них перевозили вино. Этот факт свидетельствует, что судно использовали и в комерческих целях.


Ставрула Врачионида: Причины, почему судно пошло ко дну, могут заключаться либо в перегрузе, либо в пожаре, потому что древесина, из которой было изготовлено судно, обгорешвая. Может, на них напали пираты, кто знает? Мы никогда не узнаем.


Предварительное исследование показывает, что корпус 25-метрового плоскодонного корабля с веслами и большим парусом был построен в классических традициях, а также имеет черты древнеегипетских корабельных конструкций.

Город Тонис-Гераклион был когда-то крупнейшем портом Египта на Средиземном море, контролировавшим вход в Египет в устье западного рукава Нила. Он был главным в этом регионе на протяжении веков вплоть до основания неподалеку Александрии Александром Великим в 331 году до нашей эры.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.