На ремонт разбитых дорог, ведущих из пригородов к столице, власти выделили свыше 10 млн. леев
Embed:
На ремонт разбитых дорог, ведущих из пригородов к столице, власти выделили свыше 10 млн. леев

 

Речь идет о 18 населенных пунктах, а принять такое решение мунсовет подтолкнуло то, что в ближайшее время планируется закупить 100 новых автобусов, которые будут курсировать в том числе и в пригород, а по таким дорогам транспорт быстро придет в негодность. 

 

В Сынжере уже приступили к ремонту дороги, которая была головной болью и для коммунальщиков, и для водителей.


Водитель: Дорога была очень плохой, но в любом случае, по частям, ремонтируется. Да уже было бы лучше, если бы все сняли и положили все заново. В течение многих лет делалось только частями, клали так, на два дня. Но, надеемся, все будет хорошо, правда?


По словам мэра Сынжеры Валерия Попа, работы начались несколько дней назад, а предстоит отремонтировать участок протяженностью около двух километров. Кроме того, эта дорога ведет к селу Добружа, и доступ автотранспорта затруднен.


Валерий Попа, мэр Сынжеры: Было очень важно отремонтировать дорогу, поскольку она была в весьма плохом состоянии. По этой дороге ездит не только общественный транспорт, но и большинство жителей Добруджи, а также машины пожарной части, которая находится позади нас примерно в трехстах, четырехстах метрах.


Такие же работы по фрезеровке асфальта провели и в Колонице. Водители ннадеются, что дорога будет выглядеть иначе.



Виталий Михалаке: Было установлено, что необходимы работы в 18 населенных пунктах, в 18 пригородах. Этот контракт предусматривает выделение 15 миллионов леев на соответствующие работы. В настоящее время ведутся работы в направлении сел Колоница, Келтуиторь и Добруджа. Всего подготавливают площадь около восьми тысяч квадратных метров.


В этих 18 населенных пунктах дороги не ремонтировались десятилетиями, говорит и.о. главы управления транспорта Виталий Михалаке, а необходимость в этом была огромной. После ремонта власти решат, в каких еще населенных пунктах необходимо провести такие работы.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.