На двух буюканских улицах появились глубокие ямы
Embed:
На двух буюканских улицах появились глубокие ямы

 

Там ремонтируют водопроводные, канализационные и теплосети. Местные жители жалуются, ямы не огорожены должным образом, поэтому кто-нибудь по невнимательности может туда упасть. Эта проблема попала в поле зрения столичного градоначальника. Он пригрозил виновным увольнением, правда, имен Ион Чебан не назвал.

 

Один из участков, где ведут работы, находится на перекрестке улиц Цариней и Кэлэрашь. Рабочие говорят, что ремонтируют канализационные и водопроводные трубы. Когда мы приехали туда, у работников был обед, а часть ямы не была огорожена.

Позже рабочие добавили несколько элементов ограждения, однако безопасней от этого не стало. Тут нужно быть предельно внимательным.

На ремонтируемом участке дороги движение транспорта запретили, однако некоторых водителей это не останавливает.

В нескольких десятках метров от первого места тоже раскопано. Тут работники Termoelectrica ремонтируют трубу.

Столичный мэр Ион Чебан недоволен ситуацией.

Ион Чебан: Туда помещают человека в полный рост, мне очень жаль, что некоторые коллеги небрежны. Мы много раз говорили, что это ненормально. Есть люди, которые потеряли к нам доверие, но мы его вернем, даже если придется кого-то уволить.

Ремонтом водопроводных и канализационных сетей занимается иностранная компания, с которой у Apă Canal Chișinău заключен контракт. Работы планируют завершить до конца июня. Глава предприятия сообщил на заседании муниципальных служб, что будут объявлены тендеры на асфальтирование всех участков, где ремонтировали трубы. Работы пока не проводили из-за задержки с введением в действие новых стандартов, касающихся горячего асфальта. Тендеры проведет и Управление транспорта и путей сообщения — на закупку горячих асфальтобетонных смесей, необходимых для ремонта дорог.

Станислав Морару: Согласно контракту, всю ответственность за любые события на месте работ несет генеральный подрядчик, и у него есть определенная процедура проверки выявляемых проблем.

Представители Termolectrica заявили, что ремонтируют участок теплотрассы в 110 метров, работы планируют завершить до 15 мая.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.