"Молдовагаз" призывает максимально ограничить потребление газа
Embed:
"Молдовагаз" призывает максимально ограничить потребление газа

Компания "Молдовагаз" в очередной раз призвала сократить потребление голубого топлива. И дала ряда рекомендаций на этот счет. Призыв обусловлен дефицитом газа, который побудил власти ввести в отрасли режим повышенной готовности. 

 

«Молдовагаз» призывает бытовых потребителей, которые используют газ для обогрева, отключать систему отопления уходя из дома. И рекомендует, чтобы в остальное время газовое оборудование работало на минимальной мощности - как ночью, так и днем.
"Молдовагаз" также призывает, если есть такая возможность, использовать альтернативные методы приготовления или разогрева пищи и воды.

Другие рекомендации касаются экономических агентов. «Молдовагаз» просит организовать работу сотрудников таким образом, чтобы минимизировать время обогрева помещений и призывает отказаться от использования газа во второстепенных и непроизводственных целях. «Молдовагаз» также рекомендует небытовым потребителям по возможности использовать альтернативные источники топлива.

13 октября Комиссия по чрезвычайным ситуациям объявила режим повышенной готовности в газовой отрасли. На следующий день компания «Молдовагаз» призвала людей сократить потребление природного газа в кризисный период. Поставщик также заверил, что приложит все усилия для бесперебойного снабжения газом всех потребителей. В «Молдовагаз» заявили, что продолжат вместе с представителями правительства переговоры с «Газпромом» по вопросу продления контракта на поставку голубого топлива.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.