Молдавские врачи провели сложную операцию по замене желудочно-кишечного тракта
Embed:
Молдавские врачи провели сложную операцию по замене желудочно-кишечного тракта

И снова молдавские врачи сделали практически невозможное. Жизнь 70-летней пациентки висела на волоске, она не могла есть и сильно похудела из-за опухоли пищевода. Специалисты заменили часть желудочно-кишечного тракта и теперь женщина идет на поправку.

 

У Галины диагностировали доброкачественную опухоль пищевода. Женщина говорит, что первые симптомы болезни появились еще пять лет назад. Но в последние несколько месяцев жизнь с новообразованием стала настоящим кошмаром.


Галина: За последний месяц я ничего не ела. Я сильно похудела. Как только поем, рву. Еда вообще не проходила. Я обращалась ко многим врачам. В конце концов, меня положили в больницу им. Тимофея Мошняги.


Хирургическое вмешательство длилось более семи часов. Сейчас пациентка дома и следует рекомендациям врачей.


ГалинаСейчас я чувствую себя хорошо. Спасибо господину Тома Александру Федоровичу. У нас в Молдове есть такие искусные врачи с золотыми руками.


Операция считается сложной не только из-за своей длительности, подготовка к ней тоже занимает много времени, около трех недель, говорит один из хирургов, который проводил вмешательство Александр Тома.


Александр Тома, хирург: Выполняется резекция пищевода, и, разумеется, мы должны чем-то заменить этот пораженный участок, после этого мы проводим пластику. У пациента мы взяли сегмент, то есть 15, 20, 30 см. тонкой кишки и заменили им удаленный сегмент пищевода.


Подобная операция — большая редкость в нашей стране. Стоит она 8 тысяч леев, затраты покрывает полис обязательного медицинского страхования.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.