Молдавская Митрополия решила поделиться вакциной Sputnik V
Embed:
Молдавская Митрополия решила поделиться вакциной Sputnik V

 

Проводить иммунизацию будут в центрах вакцинации в разных районах страны. По словам пресс-секретаря Митрополии Вадима Кейбаша, вакцинироваться смогут все желающие, включая священнослужителей, для которых предназначался груз. Но пока мотивы этого поступка до конца не поняты: то ли это жест доброй воли, то ли скептицизм по отношению к вакцинации.

 

Представители Митрополии уклонились от ответа на вопрос, сколько духовников уже вакцинировалось. По словам епископа Сорокского Иоанна, только трое из 57 служителей церкви в этом районе выразили желание получить прививку. Такая же ситуация и в Оргееве. Епископ Оргеевский Силуан подтвердил, что среди священнослужителей готовых привиться действительно мало, но он надеется, что они передумают. Правда цифр он не назвал. В минздраве рады возможности вакцинировать как можно больше людей.



Денис Чернеля: В ближайшее время мы совместно примем решение о распределении вакцины и ее использовании, в том числе и учтем эти общие моменты.


Нинель Ревенко: Мы хотим поблагодарить Митрополию за открытость и заботу. Их пример будет примером для всего населения, особенно для людей, которые не решаются на прививку.


В прошлом году, в разгар пандемии, Молдавская Митрополия выступала против иммунизации и даже официально продвигала научно недоказанные теории о технологии 5G, коронавирусе и микрочипировании с помощью вакцин. Позже руководство Митрополии передумало и заявило, что приветствует кампанию по иммунизации, при этом уточнив, что только врачи могут информировать граждан о преимуществах и рисках вакцинации.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.