Модернизация полигона. На полигоне в Бульбоаке идет модернизация полигона
Embed:
Модернизация полигона. На полигоне в Бульбоаке идет модернизация полигона

На полигоне в Бульбока идет модернизация. Грант в миллион шестьсот тысяч долларов США выделило Нацармии. Теперь для военных, которые участвуют в миротворческих миссиях, будут созданны лучшие условия для подготовки и тренировок. проект вписывается в рамки глобальной инициативы для миротворческих операций, запущенной в 2012 году. 

Недавно российские СМИ заговорили о том, что полигоне в Бульбоака будут готовить военных к возможному конфликту на Днестре. Посол США в Молдове Джеймс Петит информацию назвал недоразумением и отправился на базу с инспекцией. 

"Наша основная цель - улучшить условия в армии. Мы хотим, чтобы Национальная армия была лучше подготовлена к разным миротворческим миссиям. Все объекты предназначены для обучения и никому не угрожают", сказал посол США в Молдове, Джэймс Петит.

Казармы, построенные ещё в 92 году, в плачевном состоянии, отремонтируют капитально. Но этим не ограничатся.

"Установка КПП на въезде в городок, проверка машин и людей, в том числе привлечение сапёров к проверке улиц, зданий на наличие мин и их разминирование", сказал и.о. командира Национальной армии, Эдуард Охландчук.

Проект модернизации предусматривает строительство пристроек к казармам на 450 мест, разместиться там смогут и женщины.

Три года назад также на деньги США обустроили стрельбища.

"При ударе мишень автоматически падает. Все полученные результаты регистрирует операционная система. При необходимости их можно распечатать и представить для вычисления среднего балла", сказал и.о. командира военной базы, Гервас Сергей.

До сих пор в модернизацию военной базы вложили более миллиона долларов и инвестиции продолжатся. А посол Джеймс Петит опроверг информацию о том, что США якобы приостановили финансирование молдавской армии.

"Мы не прекратили финансирование. Я заметил, что в этом году Национальная армия Молдовы, к сожалению, не участвовала в учениях за рубежом. Мы обсуждаем этот вопрос. Я надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация изменится", сказал посол США в Молдове, Джэймс Петит.

В рамках этого проекта США предоставляют Молдове почти 13 млн долларов в год. 



 

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.