Минздрав предлагает не выплачивать пособие в 16 тыс. леев невакцинированным медикам, заразившимся COVID-19 на рабочем месте
Embed:
Минздрав предлагает не выплачивать пособие в 16 тыс. леев невакцинированным медикам, заразившимся COVID-19 на рабочем месте

 

Соответствующий законопроект одобрило правительство. Комментируя инициативу, Алла Немеренко поставила под сомнение профессионализм работников здравоохранения, которые отказываются от прививки.

 

Алла Немеренко, министр здравоохраненияМы не можем позволить работать в ковид-отделениях тем, кто по своей прихоти  отказывается вакцинироваться, не можем оплачивать им больничные листы за счет налогоплательщиков.  Думаю, мы немного запоздали с этим проектом. Если кто-то из работающих в здравоохранении не хочет вакцинироваться, возникает вопрос, насколько глубоки их познания в медицине?

 

В законопроекте также содержится предложение не выплачивать пособие семьям невакцинированных медработников, скончавшихся от COVID-19. Его размер составляет 100 тысяч леев. После рассмотрения в правительстве, документ передадут депутатам. Чтобы обрести силу закона, он должен быть утвержден парламентом.

По данным минздрава, иммунизацию прошли 88% работников здравоохранения.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.