Министерство здравоохранения: В отделениях интенсивной терапии существует риск возгорания
Embed:
Министерство здравоохранения: В отделениях интенсивной терапии существует риск возгорания

Причина — растущее число пациентов с COVID-19, которые нуждаются  в кислороде. Дело в том, что электропроводка во многих больницах еще советская. Представители Агентства по техническому надзору начали проверку пожарной безопасности и уже обнаружили в некоторых клиниках кислородные баллоны. Впрочем, инспекторы опасаются входить в отделения из-за риска заражения.

 


Светлана Николаеску, госсекретарь минздраваМы отдаем отчет в том, что источники кислорода, в которых нуждаются пациенты, представляют опасность. Все медучреждения, которые предоставляют пациентам кислород, проинформированы. Были проведены и проверки.


После пожара в отделении интенсивной терапии в румынской больнице Констанцы, в результате которого погибли семь человек, Агентство по техническому надзору начало проверки в ковидных больницах нашей страны.


Ион Курмей: Проверено восемь медицинских учреждений с ковид-профилем, на севере, два на юге, два в центре и три в муниципии Кишинев.


С другой стороны, агентство сталкивается с непростой ситуацией — часть инспекторов сами заразились коронавирусом, а другие не хотят входить в ковид-отделения из-за повышенного риска. Так что приходится верить сотрудникам клиник на слово.


Ион Курмей В помещения, представляющих повышенный риск заражения, они не входят, но во время проверки беседуют с сотрудниками больниц и техническим персоналом, предоставляющим всю необходимую консультативную поддержку, инспекторы собирают необходимую информацию об оснащении больниц.


Как сообщила пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкаш, в ходе проверок не потребовалось вмешательство пожарных, чтобы проверить, обеспечены ли пути эвакуации на случай возгорания. Напомним, 1 октября в Румынии загорелось отделение интесивной терапии из-за короткого замыкания. В огне заживо сгорели семь подключенных к ИВЛ пациентов. За год это уже третий пожар подобного рода.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.