Михай Попшой vs Игорь Додон. В чем обвинил президента депутат ПДС?
Embed:
Михай Попшой vs Игорь Додон. В чем обвинил президента депутат ПДС?

Президент Игорь Додон в бытность министра экономики был замешан в приватизации ряда государственных объектов. С таким заявлением выступил вице-председатель ПДС Михай Попшой. Прошло 14 лет, но для оппозиции это лишь повод вспомнить и перечислить нарушения, допущенные Додоном.

 


По словам Михая Попшоя, в 2006-2009 годах Игорь Додон в качестве министра экономики действовал в собственных интересах и интересах неких бизнесменов.

Михай Попшой: Именно Игорь Додон, будучи министром, установил монополию на импорт мяса принятием регламента об авторизациях на импорт мясных продуктов. На его основании специальная комиссия, которой он руководил, могла выдать авторизации только тем, кому они хотели.

А еще, по словам Попшоя, президент несет ответственность и за приватизацию некоторых школ, детских садов, больниц и других государственных объектов, как, например, гостиница "Național", ресторан "La izvor" или агро-коммерческий комплекс „Grădina Moldovei”.

Михай Попшой: За все эти годы воровали, как в кодрах. Только в этих 13 случаях речь идёт о сотнях и сотнях миллионах миллионах леях, которые не пошли на содержание школ, больниц, на пенсии.

Пресс-секретарь президента Кармена Стерпу подчеркнула: всего год назад Михай Попшой был вовсе не против находиться у власти плечом к плечу с социалистами и президентом.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.