Михай Попшой обвинил Игоря Додона во вмешательстве в правосудие
Embed:
Михай Попшой обвинил Игоря Додона во вмешательстве в правосудие

Якобы по его указке были прекращены уголовные преследования в отношении нескольких опасных преступников. Пресс-секретарь Игоря Додона Людмила Мунтян заявила, что обвинения лишены оснований.


Михай Попшой: Закрытие уголовных дел и освобождение преступников, поставленное на поток судьями, которых продвигает Игорь Додон, имеют два объяснения. Всем ясно, что все эти действия, во главе с Додоном означают только то, что таким образом он возвращает долги тем, кто финансировал предыдущую и нынешнюю его избирательные кампании.

Михай Попшой рассказал о десяти уголовных делах, по которым судьи приняли неверные решения. Среди них — дело Григория Карамалака по кличке "Болгар", которого обвиняли в бандитизме, отмывании денег, покушении на убийство и нескольких эпизодах шантажа.

Еще одно дело, на которое сослался Попшой, — касается бывшего директора СИБ Василе Ботнаря, осужденного за злоупотребление служебным положением по делу о высылке турецких учителей. Ботнарь был оштрафован на 88 000 леев и лишен права занимать определенные должности в течение пяти лет.

Депутат считает, что и бизнесмена Вячеслава Платона также незаконно освободили. Платон оказался на свободе после четырех лет тюремного заключения, будучи осужденным по делу Banca de Economii.

Пресс-секретарь Игоря Додона Людмила Мунтян назвала обвинения Михая Попоя необоснованными и отметила, что у них нет отношения к работе президента и его аппарата.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.