Мэра Унген Александру Амброса могут лишить его поста
Embed:
Мэра Унген Александру Амброса могут лишить его поста

 

Национальный орган по неподкупности обратился в Унгенское территориальное управление Государственной канцелярии с ходатайством о лишении чиновника мандата. В ведомстве говорят, что Александр Амброс допустил конфликт интересов. Мэр обвинения в свой адрес отрицает.

 

В обращении сказано, что в ноябре 2018 года мэр Унген трижды подписывал платежное поручение на покупку товаров и услуг у компании, принадлежащей его жене. Тогда Александр Амброс обжаловал документ, изданный Национальным органом по неподкупности и выиграл дело в суде первой инстанции, а затем в Апелляционной палате. Вследствие этого Национальный орган по неподкупности обратился в Высшую судебную палату, которая согласилась с позицией ведомства.

Представитель Государственной канцелярии в Унгенах Денис Карновски сообщил нам по телефону, что получил обращение. Согласно законодательству, ответ Национальному органу неподкупности будет дан в течение 30 дней.

В свою очередь мэр Унген считает предъявленные обвинения безосновательными.

Александру Амброс: Я не подписывал никаких контрактов, я не подписывал никаких счетов. Я не знал о существовании этих контрактов, а платежное поручение не юридический или административный акт.

Также Александр Амброс утверждает, что его жена никогда не занимала должность администратора этой компании, а лишь ее соучредитель.

Александра Амброса могут на три года лишить права занимать государственные должности. При этом подписанные мэром платежные поручения будут признаны недействительными.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.