Мэр Трушен и главный архитектор проведут в 13-ой тюрьме 30 суток
Embed:
Мэр Трушен и главный архитектор проведут в 13-ой тюрьме 30 суток

Вердикт вынес Чеканский суд. Предприниматель, который был замешан в преступной схеме, но сотрудничает со следствием, на время разбирательства будет находиться на свободе. Глава коммуны Стелла Мунтяну вину не признала. Чиновников подозревают в коррупции, извлечении выгоды из влияния и попытки отобрать имущество у пожилой женщины. 

 

Первой в зал судебных заседаний доставили главного архитектора Трушен Екатерину Бешлиу. Она явилась в зимней одежде, с капюшоном на голове и толстым шарфом, обмотанным вокруг шеи, так что ее лица не было видно. Женщина отказалась отвечать на вопросы журналистов.

Затем в суд доставили бывшего руководителя муниципального предприятия. Он тоже предпочел с прессой не общаться, равно как и адвокат.

Хранили молчание мэр Трушен Стелла Мунтяну и ее адвокат. Впрочем, защитник дал понять, что клиентка не позволила ему рассказывать подробности дела.

Немногословен был и прокурор.

Напомним, согласно НЦБК, трое чиновников получали от рядовых граждан и хозяйствующих субъектов взятки в размере от 500 до 1000 евро, а также ценности за выдачу градостроительных сертификатов. Они же пытались лишить имущества пожилую односельчанку. Национальный центр по борьбе с коррупцией опубликовал видеозаписи, подтверждающие подозрения обвинения. Всем задержанным грозит до десяти лет тюрьмы.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.