Медсестра Каушанской больницы собирала у пациентов деньги на шприцы. Она получила выговор
Embed:
Медсестра Каушанской больницы собирала у пациентов деньги на шприцы. Она получила выговор

Женщина продолжит работу. Решение приняла комиссия по расследованию, созданная при медучреждении. Медсестра признала вину, а руководство принесло извинения пациентам. 

 

На время служебного расследования медсестру отстранили от должности, а видеоматериалы попали в Каушанскую прокуратуру и Каушанский инспекторат полиции.

В публикации на официальном сайте медицинского учреждения администрация больницы сообщает, что после изучения видеоматериалов установили, что женщина превысила должностные обязанности. Кроме того, в своих объяснениях руководству она признала вину. В итоге на нее наложили дисциплинарное взыскание.

Согласно Трудовому кодексу, строгий выговор — последняя мера в списке так называемых наказаний этического характера. Его выносят в случае более серьезных правонарушений, чем те, за которые выносят предупреждение или выговор. Медсестра вернется к работе.

Напоминаем, что на прошлой неделе пациент заснял на камеру женщину, собиравшую у пациентов по 50 леев на покупку шприцев.

По словам медсестры, в больнице нет шприцев, соответственно, те, кто отказываются платить, останутся без инъекций.

На случившееся отреагировал Минздрав. Ведомство отправило видео в Антикоррупционную прокуратуру и Национальный центр по борьбе с коррупцией с просьбой провести расследование.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.