Медики страны категорически против организации поминальных дней
Embed:
Медики страны категорически против организации поминальных дней

Глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ придерживаются того же мнения, считая походы на кладбища необдуманным и рискованным мероприятием. Между тем правоохранители готовятся обеспечить общественный порядок. На Радоницу на страже будут 3000 полицейских, карабинеров и спасателей.


"Мы остались на той же позиции: нельзя разрешать проведение мероприятий на Родительский день и поминать усопших. К сожалению, Церковь нас не услышала. Между тем, мы считаем, что население в массе своей должно оставаться дома."

Тех, кто призывам медиков не внемлет, просят хотя бы не забывать о мерах безопасности, при том по всем фронтам.

"Помните, что находиться в общественных местах разрешается только на короткое время и при соблюдении социального расстояния. Не садитесь за руль пьяными, проверьте техническое состояние автомобиля, соблюдайте скоростной режим. Дорогие родители, уделите особое внимание своим детям и не оставляйте их без присмотра."

"По прогнозам, в ближайшие дни ожидаются высокие температурные показатели. Есть риск возгорания сухой растительности и в то же время растёт угроза на воде для тех, кто любит купаться. К сожалению, на сегодняшний день у нас уже есть 10 трагических случаев."

В этом году, в условиях эпидемии COVID-19, решением Митрополии Радоница была перенесена на 7 и 8 июня.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.