Марк Цукерберг потерял свыше 6,5 млн долларов из-за сбоя Facebook
Embed:
Марк Цукерберг потерял свыше 6,5 млн долларов из-за сбоя Facebook

Он опустился на шестое место в списке богатейших людей мира, следует из данных Forbes. Сбой в работе сервисов его компаний называют худшим с 2008 года.

 

Чтобы решить эту проблему, команду технических специалистов отправили в один из центров в американском штате Калифорния для ручной настройки серверов. Эксперты по безопасности считают, что серверы вышли из строя из-за ошибки конфигурации, которая могла быть результатом внутренней ошибки, но не исключен саботаж со стороны сотрудника. Версия кибератаки маловероятна. 

После тяжелой ночи соучредитель Facebook Марк Цукерберг потерял свыше шести с половиной миллиардов долларов. Он извинился перед пользователями за случившееся. В настоящее время четырьмя приложениями ежедневно пользуются почти три миллиарда пользователей. Больше всего пострадали малые и средние компании по всему миру, продвигающие там свои услуги.

Через несколько часов после того, как серверы Facebook вышли из строя, о проблемах объявили и другие компании. Это веб-сайты нескольких авиакомпаний, банков, операторов мобильной связи, а также Twitter, Youtube, Gmail, Zoom и Netflix. Все они в скором времени восстановились.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.