Марафон вакцинации в Сахарне провалился. В чем причины?
Embed:
Марафон вакцинации в Сахарне провалился. В чем причины?

В столице на марафон вакцинации очередь, а в Сахарне этот опыт результата не дал. Затея провалилась.  а четыре часа прививку сделали всего 23 человека. Минздрав планировал организовать пункт на территории монастыря, однако в последний момент место пришлось сменить. Против выступили священники и прихожане.

 

В монастыре сообщили, что Министерство здравоохранения не предупредило о марафоне заранее и даже не посоветовалось с ними.

В ведомстве пришлось срочно придумывать план В и искать другое место.


Алина Киртоакэ, замглавы Оргеевского центра здоровьяЭто была группа прихожан, которая категорически против вакцинации. После бесед и дискуссий нас приняли, и мы очень благодарны за помощь в продвижении и информировании населения о необходимости вакцинироваться.

Тем, кто не против прививок и согласен добираться в Сахарну ради нее пешком, не позавидуешь. 77-летний Якоб Цуркан из села Столхная прошел два километра, хорошо, что не зря. Прививку мужчина в конце концов получил.


Якоб Цуркан: По улицам разъезжали машины. Зашел в один магазин, спросил, что случилось. Мне сказали идти на место старого магазина, там есть врач, который делает прививки.
Журналист: А почему не в монастыре?
Якоб Цуркан: Как я понял, не разрешили священники.


Приехал в Сахарну и житель столицы Роман Пасарай.

Роман Пасарай: Приехал с родителями, с сестрой. Мы приехали на церковную службу, слышали по телевизору, в социальных сетях, что здесь проводится вакцинация.
ЖурналистИ вы зашли?
Роман Пасарай: Зашел и сделал вторую дозу.

Эта женщина приехала из Бельц.


Женщина: Муж услышал, как об этом сообщили по радио. Мы пришли сделать прививку, чтобы остановить дезинформацию, которая сейчас распространяется.


На марафоне в Сахарне желающим предлагали на выбор четыре вакцины — Pfizer, AstraZeneca, Sinovac и Johnson & Johnson's.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.