Майя Санду встретилась в Брюсселе с Урсулой фон дер Ляйен
Embed:
Майя Санду встретилась в Брюсселе с Урсулой фон дер Ляйен

Майя Санду находится с официальным визитом в Брюсселе. В столице Европейского Союза она проведет два дня, где встретится с главой Европейского совета Шарлем Мишелем, председателем и вице-председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и Джозефом Бореллем, премьер-министром Королевства Бельгии Александром де Кро, бельгийским монархом Филиппом и председателем Европейского парламента Давидом Сассоли.

 

На встрече с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен Майя Санду обсудила доступ вакцины от коронавируса для граждан Молдовы, финансовую помощь от Европейского Союза, поддержку бизнеса и фермеров, а также продвижение реформ.

Урсула фон дер Ляйен заверила нашу страну, что Молдова может расчитывать на помощь со стороны, как по поводу вакцинации граждан, так и в связи с финансовой помощью для внедрения намеченных реформ.

Высокопоставленные официальные лица говорили также о проблемах фермеров и о ситуации средних и малых предприятий в пандемии.

Позже после встречи с Урсулой фон дер Ляйен Майя Санду написала на своей страничке в Фейсбуке, что сотрудничество с Европейским Союзом — жизненно важно для Молдовы, как для укрепления институтов, так и для снижения последствий экономического кризиса.

Позже глава государства встретилась и с Жозепом Боррелем, верховным представителем ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности, вице-председателем Европейской комиссии. Одним из обсуждаемых вопросов стала борьба с коррупцией. Они говорили также о скорейшем получении вакцин против COVID-19 для наших граждан, особенно для людей из группы риска и о европейской повестке нашей страны. Майя Санду отметила, что Молдова хочет усилить сотрудничество с Европейским Союзом в области внешней политики.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.