Майя Санду озвучила приоритеты на 2021 год
Майя Санду озвучила приоритеты на 2021 год
Майя Санду озвучила приоритеты на 2021 год

Улучшение отношений с партнерами по развитию, преодоление экономического и эпидемиологического кризисов и борьба с коррупцией. Майя Санду озвучила приоритеты своей деятельности на посту президента в рамках брифинга. Санду также заявила, что сразу после вступления в должность примет в Кишиневе президента Румынии Клауса Йоханниса, который приедет с официальным визитом, а также встретится со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

 

Майя Санду заявила, что уже вывела внешнюю политику из комы и в ближайшем будущем намерена улучшить отношения с внешними партнерами, чтобы это принесло пользу гражданам.

Майя Санду: Я сконцентрируюсь на получении помощи для преодоления санитарного и экономического кризисов. Я буду просить помощи в виде предоставления оборудования, вентиляторов, мобильных цифровых рентгеновских аппаратов, томографов. Я буду обсуждать вопрос об обеспечении Молдовы вакциной в кратчайшие сроки.

Лидер Партии "Действие и Солидарность" отметила, что государственный бюджет на 2021 год должен предусматривать достаточно финансовых средств для покрытия нужд системы здравоохранения и экономического сектора.

Майя Санду: Прошу, чтобы налоговая политика и госбюджет на 2021 год содержали реальную, а не на словах помощь предпринимателям. Освобождение на один год от налога на заработную плату для повторного трудоустройства людей, которые были уволены из-за кризиса, нулевой налог на реинвестированная прибыль.

Особое внимание кандидат ПДС, победивший на выборах президента, собирается обратить борьбе с коррупцией.

Майя Санду: Я утвержу новый состав Высшего совета безопасности и перезапущу способ организации и деятельности учреждения. Первыми за заседаниях Высшего совета безопасности обсудим громкие дела — кража миллиарда, ландромат, концессия аэропорта, незаконное финансирование политических партий...

Майя Санду также обещает выдвинуть законодательные инициативы, направленные на ужесточение наказания за мошенничество.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.