Майя Санду обозначила перезагрузку процесса евроинтеграции как приоритетную задачу
Embed:
Майя Санду обозначила перезагрузку процесса евроинтеграции как приоритетную задачу

 

Заявление прозвучало в контексте предстоящего визита президента в Брюссель, который намечен на ближайшие дни. Между тем в рамках онлайн конференции с участием более 250 дипломатов Санду подчеркнула, что всего за несколько недель удалось восстановить отношения с Украиной и Румынией.

 

Майя Санду: Мы хотим перезапустить процесс сближения Молдовы с Европейским Союзом через демократические и экономические реформы, которые превратили бы Молдову в европейскую страну, в государство с европейскими институтами, европейскими школами, больницами, дорогами, с европейским будущим, которые действуют исключительно в интересах всех граждан страны.

Президент отметила, буквально за несколько недель ей удалось наладить отношения с соседними странами.

Майя Санду: С Румынией мы решили не ограничиваться только строительством мостов и других подобных проектов, которые помогут консолидации и укреплению связей с ЕС. На этой неделе у нас был очень хороший визит в Украину.

Говоря об отношениях с Россией, Майя Санду заявила, что хочет, чтобы проблемы были решены через диалог, взаимное уважение и конструктивные отношения.

Майя СандуТакие отношения предполагают и уважение к нашей нейтральности, в том числе через преодоление ситуации с приднестровским урегулированием и с присутствием российских войск на территории нашей страны, но это можно достичь диалогом и партнёрскими отношениями.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.