Майя Санду готова к встрече с Владимиром Путиным
Embed:
Майя Санду готова к встрече с Владимиром Путиным

 

Однако она состоится лишь после утверждения нового правительства Молдовы. Такое заявление сделала Майя Санду в интервью российскому изданию "Коммерсант". "У нас есть конкретная повестка по вопросам, которые мы должны решать", - сказала глава государства.

 

В числе вопросов, которые планирует поднять президент Молдовы, — вывод российских войск и вывоз боеприпасов из приднестровского региона.

В то же время Майя Санду добавила, что между Кишиневом и Москвой есть проблемы экономического и торгового характера. В частности, вопрос возобновления экспорта молдавской продукции на основании соглашения, заключенного в рамках СНГ. Еще одна тема, которую президент намерена затронуть на встрече с Путиным, связана с гражданами Молдовы, работающими в Российской Федерации и их социальным обеспечением.

Майю Санду также спросили, примет ли она участие в саммите СНГ, намеченном на 15 октября. Ее предшественник Игорь Додон на таких встречах присутствовал постоянно. Майя Санду ответила, что формат взаимодействия определят после утверждения нового правительства. В завершение интервью Майя Санду отметила, Молдове важно иметь хорошие отношения как с Востоком, так и с Западом.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.