Литва предоставит Молдове партию вакцин от COVID-19
Embed:
Литва предоставит Молдове партию вакцин от COVID-19

 

Об этом заявил временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой. Сегодня он провел встречу с министром иностранных дел Литвы Габриэлиусом Ландсбергисом.

 

Литва была автором инициативы, подписанной 13 государствами-членами ЕС в адрес Европейской комиссии по поддержке стран Восточного партнерства в кампании по вакцинации.

Габриелиус Ландсбергис: Литва подписала письмо, в котором 13 министров просят у Европейской комиссии разрешения помочь европейским партнерам обеспечить население вакцинами. Мы верим, что можем сделать больше. Я обещаю вам, что наступит день, когда Литва присоединится к странам, которые помогают Молдове получить вакцины для населения.

Молдавский чиновник поблагодарил власти Вильнюса за поддержку и отметил, что это позволит дополнить запас вакцин против COVID-19 в нашей стране.

Аурелиу Чокой: Подтверждаю, мы действительно договорились, что Молдова получит транш вакцин, которые Литва пожертвует нашей стране в ближайшем будущем. Как видите, настоящие друзья протягивают нам руку помощи в эти трудные для нас времена.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Даниел Водэ не смог уточнить, сколько доз вакцины доставят в нашу страну, а также какова общая стоимость партии. Уточняем, что Румыния также предоставляет Молдове вакцину. Количество известно — 200 000 доз. Вчера правительство Румынии решило срочно доставить первую партию из 20 000 доз.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.