Лесника и мастера леса природного заповедника "Plaiul Fagului" временно отстранили от должностей
Embed:
Лесника и мастера леса природного заповедника "Plaiul Fagului" временно отстранили от должностей

 

Три дня назад они оказались в центре скандала.


Председатель Партии "Демократия дома" Василий Костюк снял на видео, на котором работники заповедника вывозят фургон с древесиной. Агентств "Moldsilva" инициировало служебное расследование по этому случаю.

Главный инженер лесного хозяйства в агентстве "Moldsilva" Николай Мунтяну говорит, что в этот период на территории заповедника проводится обработка леса и вырубка деревьев на определенных участках леса совершенно законна.

Николай Мунтяну: Были нарушены порядок и правила отпуска древесной массы. Древесина, которая находилась в транспорте, не имела законного обоснования, не было налоговой фактуры, так как было поздно, и бухгалтерия уже не работала.

Водитель микроавтобуса был оштрафован экологами на 900 леев, за то, что у него не было нужных документов на древесную массу.

Михай Горенко: На наш вопрос, что он делает ночью в лесу с древесной массой в микроавтобусе, он ответил, что лесник велел ему загрузить древесину и вывезти на окраину кантона.

Лесника и мастера леса, вовлеченных в скандал, не допросили. Оба заявили инспекторам окружающей среды, что заболели. На время служебного расследования, начатого руководством "Moldsilva", оба временно отстранены от должности. Им грозит увольнение, а леснику даже уголовное дело.

В понедельник, около девяти часов вечера, председатель партии "Демократия дома" Василий Костюк застал работников лесничества "Plaiul Fagului" в момент, когда те загружали в машины древесину, которую, по его мнения, вырубили незаконно. Все это транслировали в прямом эфире в Фейсбуке. Василий Костюк утверждает, что один из лесников на него напал и написал жалобу в полицию.

Позднее один из сотрудников заповедника написал жалобу в полицию на имя председателя Партии "Демократия дома", который его якобы ударил. Согласно Инспекторату полиции Калараша, оба прошли судебно-медицинскую экспертизу, результаты которой станут известными в ближайшие дни.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.