Лазурный берег охватили пожары
Embed:
Лазурный берег охватили пожары

Драма для биологического разнообразия, — так охарактеризовал  французский министр внутренних дел сильные лесные пожары в районе города Мартиг на Лазурном берегу. Огонь уничтожил полторы тысячи гектаров леса и очень быстро распространяется из-за сильного ветра. На ликвидацию очагов возгорания мобилизовали примерно 1800 пожарных и множество единиц спецтехники.

 

Оливье Гостомски, пожарныйОгонь вновь возникает там, где возгорание ликвидировали, и пламя охватывает новые, нетронутые до этого участки. Ситуация становится все сложнее. Операция будет долгосрочной, потому что необходимо проверить каждый участок и убедиться, что очаги возгорания действительно ликвидировали.

На снимках в одной из баз отдыха, через которую прошел огневой поток, видны сгоревшие деревья, уничтоженные автомобили и дома. Французская пресса пишет, что из восьми кемпингов в лесной зоне удалось вывезти в безопасное место 1200 туристов. Часть из них поместили в зданиях трех гимназий.

Жительница МартигаСначала побежали к соседям на третий этаж, потому что нечем было дышать. Потом приехали пожарные и нас эвакуировали.

Житель МартигаЯ сел на мотоцикл и стал искать соседей. К тому времени пламя уже уничтожило луг поблизости. Огонь распространялся очень-очень быстро, плюс сильный ветер. Пламя надвигалось на безумной скорости.

В целях безопасности власти перенаправили транспортный поток на другие автострады. Лесные пожары на юго-востоке Франции вспыхнули во вторник вечером. Из-за жары и сильного ветра огонь очень быстро распространился.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.