Кто украл морфин? Подробности громкого скандала в одной из кишиневских больниц
Embed:
Кто украл морфин? Подробности громкого скандала в одной из кишиневских больниц

Дочери, отправившей на лечение онкобольную мать, грозит тюремное заключение. Дело в том, что пациентка скончалась в больнице, а морфин, который находился в ее личных вещах, исчез. Лекарство было выписано на имя дочери, так она сама утверждает и теперь по закону обязана вернуть пустые ампулы. Женщина обвиняет врачей в краже. В больнице же утверждают, что у умершей вовсе не было морфина. 


Такой была реакция директора Городской клинической больницы №4 Валериу Чернецки, когда наша съемочная группа попыталась поговорить с ним о случае Ольги Шишковой. Сотрудники больницы силой вывели нас из здания и заперли дверь, а директор игнорировал звонки.

Женщина поясняет  — так с ней обращаются сотрудники больницы каждый раз, когда она пытается выяснить, что случилось с десятью ампулами морфина, которые исчезли из личных вещей ее матери, умершей от рака.

Ольга Шишкова: В больнице у них не было права вводить ее морфин, они вводили свои лекарства.

Пациентка с онкодиагнозом скончалась месяц назад, а за два дня до смерти сказала дочери по телефону, что те 10 ампул морфина у нее, а кроме них еще 60 таблеток морфина. Когда дочь забрала тело матери и личные вещи, вдруг обнаружила, что ампул с морфином нет.

Ольга Шишкова: Я заявила в полицию, сначала мы решили поговорить с директором больницы, но он нас выгнал, поэтому мы обратились в полицию, потому что это дело требует расследования.

Адвокат женщины утверждает, что его клиентка пыталась решить проблему мирным путем, просила руководство вернуть ампулы, но ей ответили категорическим отказом.

Денис Буца, адвокат: Они сказали, что не несут ответственности за личные вещи пациента, а сказали делать, что хотим. Абсолютно все врачи знают, что у пациентки были медикаменты, и теперь женщине грозит уголовное дело, потому что кому-то понадобились те 10 ампул морфина.

Пока мы общались с героями сюжета, в больницу для установления всех обстоятельств дела прибыл сотрудник полиции, но как-либо комментировать случившееся отказался.

На официальный запрос по поводу ампул Ольге Шишковой ответили следующее, у ее матери не было при себе ни одной ампулы морфина.

Ольге грозит до двух лет тюрьмы за исчезновение ампул морфина. В Министерстве здравоохранения нам сообщили, что не намеры вмешиваться, поскольку в регламенте не прописано, как поступать в случае потери вещей пациентов.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.