Критическая ситуация в Бельцах. В ряде учебных заведений пришлось сократить продолжительность уроков и отапливать классы каминами
Embed:
Критическая ситуация в Бельцах. В ряде учебных заведений пришлось сократить продолжительность уроков и отапливать классы каминами

Причина в том, что им не дали тепло. Замерзают и воспитанники детских садов. Из-за меньшего объема природного газа CET-NORD не подключает других потребителей. Об этом сообщил и.о. гендиректора предприятия Мариан Брынза на заседании муниципального совета Бельц.  И.о. мэра северной столицы Татьяна Дубицкая и заместитель градоначальника Николай Григоришин не ответили на наши звонки.

 

По данным Управления образования Бельц, в настоящее время девять детских садов и десять школ еще не подключены к центральному отоплению.


Александр Рошка: Там, где это возможно, греются электрообгревателями, потому что сеть тоже не в лучшем состоянии, она часто выходит из строя, уроки сокращают, чтобы ученики не замерзли.


То, что ситуация тревожная, подтвердил и заместитель мэра северной столицы.


Мариан Брынза, и.о. гендиректора CET-NORD: Мы не можем подключить больше потребителей, потому что давление природного газа в системе не позволяет нам увеличивать потребление. Мы можем держать этих потребителей подключенными на высоком уровне потребления.


В CET-NORD говорят, что к теплоносителю еще не подключены девять колледжей и профессиональных училищ, четыре медицинских учреждения и шесть домов культуры. Местные власти намерены обратиться за помощью к правительству.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.