Кристина Фролова, отстраненная от должности директора Национального бюро винограда и вина, обжаловала документ в суде
Embed:
Кристина Фролова, отстраненная от должности директора Национального бюро винограда и вина, обжаловала документ в суде

 

Он был подписан министром сельского хозяйства Виорелом Герчиу. Фролова убеждена, что решение министра отменить приказ, которым она была назначена на эту должность год назад, незаконно.

 

Кристина Фролов, экс-директор Национального бюро винограда и вина: Я была объявлена победителем конкурса шестью из восьми членами комиссии. И в течение 30 дней, установленных законом, результат конкурса не был обжалован. У меня возникает вопрос, почему через десять месяцев после этого конкурса возникают недовольства и жалобы.


В свою очередь министр сельского хозяйства и пищевой промышленности утверждает, что действовал согласно закону.


Виорел Герчиу, министр сельского хозяйства и пищевой промышленностиБыли выявлены процессуальные нарушения, поэтому постановление отменили по причине процессуальных нарушений. У кандидата не было диплома магистра.


Кристина Фролов считает, что ее уволили после того, как она начала ряд внутренних расследований, что вызвало недовольство определенной группы людей.


Кристина Фролов: Мы выяснили, что некоторым производителям отдавали предпочтение, очень малому числу. Они были главными бенефициарами любой деятельности, проводимой Национальным бюро винограда и вина, другие участники находились в невыгодном положении. Вводились определенные критерии, которым могли соответствовать только определенные производители.


Бывший директор Национального бюро винограда и вина Георгий Арпентин утверждает, что заявления Кристины Фроловой — ложь, и просит ее представить доказательства, а не просто обвинения.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.