Кошкин дом. Две жительницы Кишинева спасают уличных котов и кошек
Embed:
Кошкин дом. Две жительницы Кишинева спасают уличных котов и кошек
Кошкин дом. Влада Стрига и Ирина Паскарь много лет занимается тем, что спасают выброшенных на улицу котов и кошек, возвращая их к жизни и пристраивая в новые семьи. В доме у каждой обитают несколько десятков усатых беспризорников самых разных пород и расцветок. 
 
Рыжие и полосатые, серые и белые, - в квартире Влады Стриги, ветеринара по образованию, - живут 24 кота. Все подобраны на улице, некоторые были при смерти, от других просто отказались нерадивые хозяева. Каждого нового гостя Влада вакцинирует, стерилизует, выхаживает и дает имя. 
 
Содержать целую армию хвостато - усатую  непросто. Одного сухого корма съедают около 25 килограммов в неделю. Покупать все необходимое, а также оплачивать услуги врачей Владе помогают пользователи соцсетей, которые жертвуют на это денежные средства. Соседи на импровизированный "кошкин дом" реагируют с пониманием.
 
Желающим взять в семью кота или кошечку, девушка дает несколько недель испытательного срока, чтобы сойтись характером.  Делать добрые дела Владе помогает ее тетя - Ирина Паскарь. Женщина работает завучом в университете, а по вечерам вместе лечит животных. 
 
На воспитании Ирины 34 животных в просторном доме на земле им достаточно места. 
 
За несколько лет, которые Влада и Ирина занимаются поиском новых семей для животных, им удалось пристроить свыше 200 котов и кошек.
 
Кот или кошка в семье- это точно на счастье. Если вам его не хватает - вы можете забрать в семью вот такого четвероногого зверя. И помните - мы в ответе за тех кого приручили. 

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.