Корнелиу Фуркулицэ призывает не превращать борьбу с коррупцией в охоту на ведьм
Embed:
Корнелиу Фуркулицэ призывает не превращать борьбу с коррупцией в охоту на ведьм

Об этом политик заявил в эфире передачи PRIME TIME, которая выходит на нашем канале. По мнению Фуркулицэ, люди ждут от новой власти конкретных проектов по улучшению благосостояния населения. Он также отметил, что Блок коммунистов и социалистов намерен быть конструктивной и настойчивой оппозицией, но при этом будет поддерживать социальные инициативы властей, направленных во благо граждан.

 


В ходе передачи PRIME TIME Корнелиу Фуркулицэ спросили о предложении ПДС ликвидировать НЦБК и создать новую структуру по модели румынского Национального управления по борьбе с коррупцией.


Корнелиу Фуркулицэ: Нужно изучить каждый проект в отдельности, проанализировать и выяснить в первую очередь, насколько они соответствуют Конституции. Я опасаюсь, что речь больше идет об охоте на ведьм. Было было хорошо, чтобы наши будущие парламентские коллеги по парламенту занимались все же благосостоянием граждан и вопросами, имеющимися в стране.


Корнелиу Фуркулицэ коснулся и другой инициативы ПДС. Партия предлагает, чтобы парламентский иммунитет не действовал в случае актов коррупции.


Корнелиу Фуркулицэ: Посмотрим, каким будет содержание этих инициатив и будут ли они вообще, не будут ли они популистскими. Сегодня законодательство позволяет провести расследование в отношении депутата и подвергнуть его наказанию. Институт иммунитета имеет важное значение, поскольку он дает депутату возможность свободно защищать интересы избирателей.


Политик также сказал, что в парламенте нового созыва коммунисты и социалисты намерены часто требовать отчета от будущих министров и будут пристально следить за деятельностью властей.


Корнелиу Фуркулицэ: Оппозиция конструктивная и настойчивая. Инициативы социального характера во благо населения Молдовы будут исходить именно от нас, а выдвинутые власти будут поддержаны. Мы будем критиковать действия, наносящие ущерб интересам населения Молдовы.


По результатам досрочных парламентских выборов, состоявшихся 11 июля, Блок коммунистов и социалистов обеспечил себе 32 места в законодательном органе.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.