Корнелиу Фуркулицэ — о декларации в Батуми
Embed:
Корнелиу Фуркулицэ — о декларации в Батуми

Участие Молдовы в международной конференции в Батуми, на которой наша страна, Украина и Грузия подписали совместную декларацию о сближении с ЕС, может негативно отразиться на отношениях с Россией. Такого мнения придерживается председатель фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ. По его словам Блок коммунистов и социалистов выступает за сбалансированную внешнюю политику, добиться которой проевропейскому большинству не удастся, уверен политик. В Партии "Действие и солидарность" не прокомментировали эти заявления.

 

Корнелиу Фуркулицэ: Не зря имело место такое массовое вмешательство иностранных сил, имеющее геополитический характер, потому что к Республике Молдова есть и геополитический интерес, который, вы увидите, будет сохраняться. Я также имею в виду недавний саммит в Батуми. Очевидно, что такая "тройка" образовалась не из желания улучшить отношения с РФ.


Корнелиу Фуркулицэ прокоментировал готовность Майи Санду встретиться с президентом России Владимиром Путиным.


Корнелиу Фуркулицэ: Я слышал это странное заявление, что г-жа Санду готова встретиться с господином Путиным. Я не знаю, готов ли г-н Путин встретиться с г-жой Санду. Это как в басне: "Моська лает на слона". Значит, заявления в адрес геополитических игроков должны быть взвешены и защищать, прежде всего, интересы Республики Молдова.


На международной конференции "Сила притяжения Европейского союза и трансформация региона" в Батуми президенты Грузии, Молдовы и Украины Саломе Зурабишвили, Майя Санду и Владимир Зеленский подписали декларацию о стремлении трех стран к вступлению в Европейский Союз.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.