Кишиневский международный марафон: вырученные деньги пойдут на благотворительность
Embed:
Кишиневский международный марафон: вырученные деньги пойдут на благотворительность

Более 30 молодых людей примут участие в Кишиневском международном марафоне, который пройдет в эти выходные, чтобы собрать деньги для 30  малообеспеченных семей.  Средства пойдут на покупку дров на зиму. С такой инициативой выступила общественная ассоциация The Moldova Project. 

 

42-летний Владислав Олятовский решил, что в этом году примет участие в марафоне, чтобы помочь нуждающимся. Дистанцию он выбрал в 21 километр. После того, как о своем намерении собрать средства для малоимущих он рассказал представителям ассоциации "The Moldova Project" , те сразу выразили готовность его поддержать.


Владислав Олятовский: Moldova Project описали идею, я понял, что они уже привлекли немало людей. Это прекрасно — купить дрова для 30 семей, чтобы они могли согреться.


С благотворительной целью на марафон идет и Максим Куку. Молодой человек говорит, что для него это первый такой опыт.


Максим Куку: Наступает зима, и я знаю, что многим придется нелегко. Воскресный марафон может стать хорошей отправной точкой — побудить пожертвовать хотя бы столько, сколько сможете.


Председатель общественной ассоциации говорит, что на закупку дров для 30 семей необходимо собрать более 120 тысяч леев.


Виктория Морозова, председатель общественной ассоциации: С этой целью мы создали страницу по сбору средств, где каждый, кому эта идея пришлась по душе, может поддержать бегунов пожертвованием. Надеемся, что люди отзовутся, и вместе мы сможем приобрести как можно больше дров.


Сделать пожертвование можно на сайте НПО "The Moldova Project". Седьмой Кишиневский международный марафон пройдет в эти выходные и стартует с Площади Великого Национального Собрания.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.