Кишинев начал готовиться к Рождеству и Новому Году
Embed:
Кишинев начал готовиться к Рождеству и Новому Году

 

Сегодня на площади Великого Национального Собрания работники предприятия "Ассоциация зеленого хозяйства" приступили к установке искусственной ели. Новогодная красавица — высотой 20 метров. Власти обещают в этом году необычный декор, на это выделили 150 тыс. леев.

 

Рабочие говорят, что в этом году новогоднюю красавицу украсят более чем тремя тысячами шаров, из которых 400 будут абсолютно новыми.


Сергей Карп, директор предприятия "Ассоциация зеленого хозяйства": Вчера мы начали установку каркаса, сегодня уже закончим. Завтра будем устанавливать искусственные ветви. Тут уже понадобится больше сотрудников, в зависимости от необходимости, от 20 до 30. Иллюминация в этом году будет отличаться от прошлогодней — она будет богаче.


Сотрудники предприятия говорят, такая работа им по душе, ведь они создают праздничное настроение на главной площади страны.


"Должна быть красивой, потому что все хотят, чтобы рождественская ель была красивее, чем в прошлом году."


"С 7 утра мы здесь. Будет красиво, все будет красиво."


Жители и гости города с нетерпением ждут, когда город облачится в праздничное одеяние.


"Самое главное - это значение праздника, мы ждем Рождества, а елка — символ этого праздника. Как и все, хотим красивую елку и чтобы рядом были счастливые люди".


"Будет очень красиво, она будет красиво украшена. Мы часто приходим сюда, чтобы посмотреть на елку."


"Чем привозить каждый год ель, которую растили 30 лет на три дня, ну пусть на месяц, а затем выбросить ее, лучше такую искусственную, украшенную огнями. Она постоит, а потом ее разберут."


Соскучились кишиневцы и по рождественским ярмаркам.


"Было бы хорошо, чтоб были праздничные ярмарки проводили, чтобы можно было прийти с детьми и чтобы они немного повеселились."


Праздничное освещение главной елки страны зажгут 1 декабря.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.