Хождение по мукам. Настоящую драму переживает семья с четырьмя детьми из Флорешт
Embed:
Хождение по мукам. Настоящую драму переживает семья с четырьмя детьми из Флорешт

Настоящую драму переживает семья с четырьмя детьми из Флорешт. У матери малышей диагностировали опухоль головного мозга, которая приковала ее к постели. Отец семейства вынужден был оставить работу, чтобы заботиться о супруге. Теперь все шесть человек пребывают к крайней нужде. Ее степень такова, что у детей накануне Первого сентября нет даже тетрадей. 

Однако местные власти, чтобы того, чтобы поддержать переживающую тяжелые времена семью, советуют отчаявшемуся мужчине отправить деетй в центр размещения. 

Репортёр PRIME TV Сабина Хирьянова навестила семью и узнала, как они справляются, несмотря на проблемы.

Шесть грустных и голодных душ, которые живут одной надеждой в арендованной комнате площадью менее 8 квадратных метров. Такова судьба семьи Стах из Флорешт, для которой каждый день - испытание на выживание. Глава семьи Лилиан рассказывает, что они всегда жили очень бедно, но ситуация усугубилась  два месяца назад, когда супруга перенесла сложную операцию.

Когда отец находит подённую работу в селе, чтобы оплачивать аренду и счета, все обязанности ложатся на 11-летнюю Дану - старшего ребенка семьи. Она заботится о маме, которая почти не двигается, и о трех младших братьях. Она же готовит для всей семьи из продуктов, пожертвованных соседями.

Дана делит одноместную кровать с 7-летним братом Сорином.

А 5-летние близнецы Юлиан и Михаил ютятся на соседней кровати с родителями.

В преддверии нового учебного года Дана и Сорин получили одежду от соседей.

О школьных принадлежностях здесь даже не мечтают.  На стене несколько листов с таблицей умножения, написанной матерью детей, когда у нее еще хватало на это сил.

По словам мэра Флорешт, единственное возможное  решение в этой ситуации - временно забрать детей из семьи и поместить их в другую. Он говорит, что не может оказать им финансовую поддержку из-за отсутствия денег, а также потому, что семья прописана в селе Фрумушике. 

Поэтому мы вернулись к мэру Флорешт Валерию Чапэ, которого возмутил такой интерес к проблемам семьи. 

Пока власти возлагают ответственность друг на друга, детям нужна  поддержка. Желающие помочь, могут сделать это по номеру на экране.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.