Как в Молдове пьянствуют в общественных местах, несмотря на запрет
Embed:
Как в Молдове пьянствуют в общественных местах, несмотря на запрет

Пандемия не избавила некоторых от вредных привычек, а наоборот, усилила их. В парках, на улицах, автовокзалах и других общественных местах все больше граждан распивают спиртные напитки. Количество административных протоколов за это правонарушение в прошлом году значительно выросло, говорят в полиции. Всего за 12 месяцев выписано штрафов на сумму более трех миллионов леев.

 

Сотрудники столичного Центрального автовокзала почти каждую неделю вынуждены вызывать полицию из-за нескольких человек, которые распивают алкоголь в зале ожидания и часто нарушают общественный порядок. Во вторник они вызвали скорую помощь, когда пьяный мужчина упал на пол и ударился головой. Его собутыльник с трудом выдавил несколько слов.

Часто, приняв на грудь значительную дозу, эти люди начинают дебоширить, говорят сотрудники автовокзала.

Виталий Гаврилов, советник главы "Gările Auto Moderne"Мы не можем запретить им доступ на территорию вокзала. Это общественное место. Мы каждый раз информируем полицию, но, надо сказать, что в последнее время полиция постоянно находится в районе автовокзала и центрального рынка.

В прошлом году количество граждан, оштрафованных за распитие спиртных напитков в общественных местах, выросло почти на 14%.

Ион Никорич, главный инспектор НИОБПримерно 870 протоколов были направлены полицией в комиссии по социальным проблемам местных публичных администраций. У 217человек наркологические комиссии определили зависимость. Шесть человек направлены на принудительное лечение.

Распитие спиртных напитков в общественных местах наказывается штрафом до 300 леев.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.