Как две молдаванки перебрались в США, открыли бизнес и попали под пристальное внимание телевидения
Embed:
Как две молдаванки перебрались в США, открыли бизнес и попали под пристальное внимание телевидения

Две сестры-молдаванки занимаются не совсем женским бизнесом в знаменитом американском городе Лас-Вегас. Их история оказалась настолько нестандартной, что её осветили в репортаже местного телеканала. Дело в том, что девушки открыли транспортную компанию и сами водят фуры. Cестры решили сесть за руль большегрузов, узнав от друга, что эта работа хорошо оплачивается.

 

Марина Кобзак, водитель фурыЯ долго думала и решила попробовать. Мой друг рассмеялся и сказал, что у меня не получится, что это не так просто.


После этого разговора Марина не передумала, напротив, она прошла обучение и начала работать. Потом взяла сестру, и они начали работать на пару и в дождь, и в снег, и под палящим солнцем.


Аксения Кобзак: У нас взаимное доверие. Правда в том, что здесь у нас никого больше нет. Только я могу позаботиться о ней и наоборот.


За время работы водителями грузовиков сестры Кобзак столкнулись с рядом проблем. Многие не могли поверить, что они добросовестно справляются. В первый месяц, например, их коллега вызвал полицию, решив, что девушки занимаются проституцией.

 

Аксения Кобзак: Полиция пришла к нам, подумав, что мы делаем что-то незаконное. Затем я показала наш грузовик, водительские права и все другие необходимые документы. Он извинился и рассмеялся, потому что не мог поверить, что мы — водители фуры.


Всего за два месяца девушкам удалось собрать деньги на собственный грузовик и открыть транспортную компанию. В настоящее время у них в гараже четыре фуры. Расширившись, сестры наняли еще трех водителей.


Марина Кобзак: Мы гордимся собой. Не каждый может организовать такой бизнес. Это большая ответственность, и не каждый способен взять ее на себя.


Сестры Кобзак не хотят останавливаться на достигнутом. Они планируют также открыть ресторан. Хотя они знают, что во время пандемии трудно найти сотрудников в этой области, девушки не боятся трудностей и намерены двигаться вперед, чтобы осуществить свою американскую мечту.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.