Йенс Столтенберг: Создание европейской армии не только ослабит НАТО, но и может вызвать раскол Европы
Embed:
Йенс Столтенберг: Создание европейской армии не только ослабит НАТО, но и может вызвать раскол Европы

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг из-за того, что страны блока все чаще обсуждают эту идею.

 

Чиновник отметил, что НАТО предоставляет Европейскому Cоюзу полную защиту, Турция обеспечивает ее на юге, Норвегия и Исландия — на севере, а США, Канада и Великобритания — на западе. Он также отметил, что 80 процентов расходов НАТО обеспечивают страны, не входящие в ЕС.

Вчера в Словении прошло заседание Европейского Совета и саммит «Европейский Союз — Западные Балканы». Основная тема повестки дня заседания Европейского Совета — роль ЕС на глобальном уровне, предстоит обсудить и отношения между Европейским Союзом и Китаем, соглашение о безопасности между Великобританией, Австралией и США, а также ситуация в Афганистане.

В то же время на саммите "ЕС-Западные Балканы" поднимутся вопросы, связанные с подтверждением европейской перспективы в странах региона и сотрудничеством с ними для управления социально-экономическими последствиями кризиса в области здравоохранения.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.